Découvrez ces délicieuses recettes de soupe pour l’iftar

Ramadan Mubarak, tout le monde. À la fin d’une longue journée de jeûne, avec des maux d’estomac peut-être, et très fatigués, il n’y a absolument rien de plus merveilleux qu’un bol de soupe pour commencer notre fête pendant l’Iftar. Nous connaissons tous la joie de verser une bonne soupe chaude dans un grand bol après quelques rendez-vous. Il règle l’estomac, réchauffe les os et calme les nerfs.

Comme le dit l’adage, la personne qui jeûne a deux joies: quand elle rompt son jeûne et quand elle rencontre son Seigneur. Et rompre le jeûne est encore mieux avec de la soupe. Bien sûr, je suis en deuil comme beaucoup d’entre nous cette année, car les masjids sont toujours fermés dans ma région. Une de mes choses préférées à faire pendant le Ramadan est d’apporter un énorme pot de soupe à la mosquée pour partager avec les gens. La barakah et la joie de simplement donner quelque chose à la communauté dépassent la capacité des mots à exprimer. Et hélas, cette année, pas de soupe à la mosquée pour moi. Khair, inshallah. Cependant, je prévois de faire les deux soupes pour que ma famille rompe le jeûne, et elles sont très faciles à préparer. Vous pouvez les assembler en quelques minutes, puis vous asseoir à la tâche de faire deux. Si vous souhaitez créer quelque chose à partager avec les autres, essayez ces deux recettes pour votre soupe iftar.

Soupe de haricots noirs

Ingrédients:

2 haricots noirs en conserve de 15 oz

3 carottes

4 côtes de céleri

1 oignon moyen

3 gousses d’ail émincées

Une pincée de flocons de piment rouge

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café d’origan

1/4 tasse de sauce soja

Sel et poivre

(Ces portions sont indulgentes et arbitraires.)

Optionnel:

Crème sure, yaourt ou yaourt à base de plantes

Fromage rapé

Persil haché

Oignons verts hachés

Les directions:

Hachez les carottes, le céleri et les oignons et faites-les revenir dans une grande marmite jusqu’à ce que les oignons soient translucides et les carottes légèrement ramollies, environ 10 minutes à feu moyen. Ajouter le cumin, l’origan, les flocons de piment rouge et l’ail et cuire encore 3 minutes à feu doux. Pendant ce temps, réduire en purée les haricots noirs avec le jus dans un mélangeur à impulsions jusqu’à ce qu’ils soient grossièrement mélangés, mais ne pas trop les mélanger. Ajouter les haricots noirs en purée aux légumes, avec la sauce soja, et cuire à feu moyen-doux pendant environ 12 minutes. Verser dans des bols avec de la crème sure, du fromage, du persil et des oignons verts et préparer votre dîner d’iftar avec des plats réconfortants.

Soupe aux légumes

Ingrédients:

4 carottes

5 côtes de céleri

1 oignon moyen

3 gousses d’ail émincées

Une pincée de flocons de piment rouge

1 boîte de 15 oz de tomates hachées

1 boîte de 15 oz de tomates concassées, plus un supplément au besoin

3 tasses de bouillon de légumes, plus un supplément au besoin

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 tasse de haricots verts frais hachés

1 cuillère à café de thym écrasé de 3 brins de thym frais

1 cuillère à café d’origan ou une cuillère à soupe d’origan frais

½ tasse de persil haché

Optionnel:

1 boîte de 15 oz de pois chiches ou de haricots blancs

1 tasse de chou-fleur haché

1 boîte de grains de maïs, de préférence dans de l’eau sans sel ni sucre ajouté

Champignons hachés

Chou, chou frisé, blettes et / ou épinards hachés

Garniture facultative:

Persil haché frais

Sel et poivre

Les directions:

Hachez les carottes, le céleri et les oignons et faites-les revenir dans une grande marmite jusqu’à ce que les oignons soient translucides et les carottes légèrement ramollies, environ 10 minutes à feu moyen. Ajouter les flocons de piment, le thym, l’origan et l’ail et cuire encore 3 minutes à feu doux. Ajouter les poivrons et le persil et cuire environ 5 minutes. Ajoutez les tomates en dés et écrasées en conserve, le bouillon de légumes, les haricots verts et tous les autres légumes que vous avez décidé d’inclure. Ajoutez du sel et du poivre au goût. Augmentez le bouillon de légumes et les tomates concassées au besoin, vous pouvez également ajouter de l’eau. Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les légumes soient cuits à votre goût et ne pas trop cuire. Cela peut être aussi rapide que 5 minutes, car les légumes frais contiennent une tonne de vitamines que vous ne voulez pas cuire. Garnir de persil frais. (Le persil a une forte capacité à nettoyer le sang, donc en manger beaucoup pendant le jeûne peut être très utile pour la force, à la fois mentale et physique.)

Puisse Allah Subhana wa ta’Ala bénir toute la Oummah, nous tous, avec la bénédiction d’un Ramadan accepté, augmenter la récompense de nos bonnes actions, nous pardonner à tous nos péchés et les alourdir pour de bon. le jour du jugement. Ameen, inshallah.

Profitez de votre soupe Iftar!

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